Persiapan Ujian Tesis

Kamis, 26 Juli 2018 - 08:20:40 WIB   -     Dibaca: 1075 kali

Setelah menempuh perkuliahan selama dua semester dan dilanjutkan satu semester untuk tesis, mahasiswa akan menghadapi ujian tesis. Sebagai seorang ilmuwan dibidang hukum perlu ada persyaratan ujian kelayakan untuk mendapatkan gelar tersebut, guna menjadi syarat kelulusan dan tugas akhir selama mejalani pendidikan di magister hukum fakultas hukum. Berakhirnya periode semester genap 2017-2018 ini ditandai dengan adanya ujian tesis bagi mahasiswa yang telah selesai menempuh perkuliahan. Ujian tesis sebagai ujian akhir untuk mahasiswa dinyatakan telah lulus dalam tugas akhirnya selama kuliah di prodi magister hukum. Ujian tesis bertujuan untuk mengukur tingkat penguasaan dan pertanggungjawaban mahasiswa S-2 atas penelitiannya.

Pada periode semester genap 2017-2018 ini ujian tesis akan dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 4 agustus 2018 bertempat di ruang ujian fakultas hukum yang akan dimulai pada pukul 09.00 sampai selesai. Diharapkan bagi mahasiswa yang megikuti ujian tesis untuk mengenakan buasana laki-laki atasan putih dan bawahan celana kain hitam, berdasi dan bersepatu pantofel hitam, sedangkan untuk wanita atasan putih bawahan rok/spand hitam, berdasi, berkerudung hitam dan bersepatu hitam.